Coltiviamo riso con passione
e lo portiamo fino alle vostre tavole
Zangirolami produttore di Riso del Delta del Po IGP.
Rice
In order to grant the highest quality of its rice, the Zangirolami farm manages every processing phase of its products until the packing, by doing so it controls each aspect of the production chain.
go to the pageOur Recipes
The Zangirolami farm offers recipes of typical dishes of Ferrara and its territories, but not only.
go to the pageGift package
In our stores you can find ideas and suggestions for your gifts.
Zangirolami producer of Riso del Delta del Po IGP
Production and sale of rice: Carnaroli, Arborio, Vialone nano, integrale, and gluten-free rice floursProduzione e vendita riso Carnaroli, Arborio, Vialone, Integrale, Farina di riso senza glutine
L’Azienda Agricola Zangirolami si estende su 88 ettari di terreno situati nel basso ferrarese dei quali il 30% seminati a riso in rotazione con altri cereali.
Dal 1960 il riso viene prodotto, raccolto ed essiccato in azienda. Nel 1997 l'Azienda Agricola Zangirolami aderisce al regolamento CEE 2078/92, sostituito nel 2001 dal marchio di Qualità Controllata (QC) che limita l'uso di prodotti chimici a salvaguardia dell'ambiente e del consumatore per un prodotto sano e naturale come impone la tradizione ferrarese.
Confezioni regalo riso carnaroli, arborio, integrale
Per valorizzare il riso (e i suoi derivati) oltre alla produzione, l'Azienda Agricola Zangirolami si dedica alla trasformazione e al confezionamento del proprio prodotto.
L'Azienda Agricola Zangirolami effettua la vendita diretta, all'ingrosso ed al dettaglio, delle varie tipologie di riso coltivate, delle farine e dei prodotti senza glutine realizzando anche splendide confezioni regalo acquistabili si nei punti vendita che nella nostra pagina di vendita on line.
Zangirolami produttore di Riso del Delta del Po IGP
La denominazione "Riso del Delta del Po IGP" è riferita al frutto del riso appartenente al tipo "Japonica", gruppo superfino delle varietà Carnaroli, Volano, Baldo e Arborio.
Il Riso del Delta del Po IGP presenta un chicco grande, cristallino, compatto, con un elevato valore proteico e può essere bianco o integrale. Questo riso ha un'elevata capacità di assorbimento, una bassa perdita di amido, e un'elevata qualità che determinano una buona resistenza durante la cottura. Esso, inoltre, presenta una particolare sapidità ed aroma che permette di distinguerlo da quello prodotto in zone non salmastre.